К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияВходная дверь с зеркалом

Входная дверь с зеркалом

Прошли те времена, когда входные двери изготавливались однотипными. Современные производители входных дверей уделяют своим изделиям большое внимание, продумывая каждую деталь, чтобы в итоге дверное полотно получилось не только практичным, но и эстетичным. Помимо разнообразных форм, цветовых решений, узоров и дизайна ручек входные двери стали украшать зеркальными поверхностями.

Производители такого вида дверей выпускают полотна двух видов – со сплошной зеркальной поверхностью и с частичным зеркальным покрытием. В обоих случаях зеркала на двери крепятся с помощью специального клея, и если их заказывать у надёжных и проверенных производителей, изготавливающих свою продукцию с соблюдением всех технических норм, двери с зеркальной поверхностью не разобьются и не дадут трещин, даже, когда захлопнутся при сильном сквозняке.

Недостатков у входных дверей с зеркальной поверхностью практически нет, если не считать недостатком сложность при установке фурнитуры и необходимость отказа от некоторых элементов — например, от встроенного звонка или дверного глазка. Также, покупая двери со сплошным зеркальным полотном, следует знать, что по краям не будет заполнено зеркалом как минимум по 10 см, так как необходимо свободное место для установки дверной ручки и замка.

Примечательно, что особое значение зеркальной поверхности уделяется в китайском учении символического освоения пространства – фэн-шуй. В учении говорится о способности зеркалами накапливать как положительную, так и отрицательную энергию, но по поводу зеркальных дверей учение фэн-шуй не предусматривает запрета, и рекомендует при их установке делать обрамление зеркала, имитируя рамку. В Китае считают, что чем красивее рамка, тем больше она принесёт положительной энергии.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Тюмени:
  • Московский тракт, 88
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности