Мы работаем! Консультируем и принимаем заявки удаленно. В карантин действует акция, звоните!
К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияКак выбрать дверную фурнитуру

Как выбрать дверную фурнитуру

Важный элемент дверной фурнитуры – дверные ручки. Часто их покупают отдельно от другой фурнитуры, но лучше, если все дверные аксессуары будут от одного производителя, одного цвета и качества. От этого зависит их удобный монтаж, эстетичный вид, надёжная эксплуатация и сочетание с дверной конструкцией.

Наиболее востребованные виды дверных ручек:

Принцип работы фалевых ручек – перемещение язычка замка или фалевой защёлки. При нажатии на ручку язычок прячется внутри конструкции, позволяя открывать дверь. После отпускания ручки язычок снова появляется и фиксирует дверное полотно.

Кнобы – это ручки шарообразной формы, действующие так же, как и фалевые ручки, с помощью поворотного механизма.

Стационарные дверные ручки не имеют подвижного механизма и управляют только дверью. Самым распространенным видом стационарной ручки являются так называемые ручки-скобы.

Как выбирать дверные ручки

Сначала нужно определить сторону открывания двери и подобрав дизайн выбрать ручки с правым или левым направлением. Затем следует определить независимость дверной ручки от основного дверного замка (если такой замок в двери есть). Ну и конечно, обязательным условием при выборе дверных ручек является их сочетание с дверной конструкцией.  

Как выбирать дверные замки

Замки, как правило, продаются с ручками такого же качества и цвета соединённые в одну конструкцию. В этом случае следует уделить внимание именно замку, как более важному элементу для закрывания дверей. Выбирая замок, нужно обращать внимание на бесшумность работы всей конструкции, а пружина замка должна быть достаточно сильной, чтобы возвращать на место язычок замка и ручку.

Как выбирать дверные петли

Классический и самый простой вариант дверных петель – разъёмные половинки. Есть универсальные петли, неразъёмные, открывающиеся в разные стороны и усиленные. Все петли имеют простой механизм, поэтому выбирать можно любые, но следует учитывать вес дверного полотна, которое будут удерживать эти петли.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Тюмени:
  • Московский тракт, 88
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности