Мы работаем в праздники с 1 по 11 мая! График уточняйте по телефону.
К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияСпособы повышения звукоизоляции межкомнатных раздвижных дверей и перегородок

Способы повышения звукоизоляции межкомнатных раздвижных дверей и перегородок

Перегородки и межкомнатные раздвижные двери не обладают хорошей звукоизоляцией, но, если дополнительно использовать специальные материалы и комплектующие уровень шума можно значительно уменьшить. Дополнительными материалами могут служить звукоизоляционные прокладки, которые прокладывают по периметру дверных полотен. Прокладки бывают мягкими накладными или встроенными выдвигающимися.

Звукоизоляция раздвижных перегородок может быть двух видов – звукопоглощающая или звукоотражающая. Но лучше, если звукоизоляционные качества перегородок будут сочетать в себе оба вида. При покупке раздвижных дверей сто́ит обратить внимание на некоторые модели финских производителей – финские полотна имеют слоистую структуру в которой чередуются два вида звукоизоляционного материала.

Подбирая раздвижную конструкцию для дома или квартиры, нужно учитывать тип её открывания. Существует два варианта: первый – при открывании створки скользят вдоль стены, второй – створки прячутся в нишу внутрь неё. В последнем случае звукоизоляция значительно лучше, так как не образовывается лишних зазоров между створками и стеной.

Чтобы снизить уровень проникновения звуков при установке раздвижных межкомнатных дверей, в проёме следует заполнить все просветы. В первую очередь — щель между стеной и створкой, для этого используется плинтус. Чтобы закрыть просвет между дверным полотном и потолком используется каретка.

Также можно установить раздвижные сендвич-панели, которые обладают высоким уровнем звукоизоляции и удерживают до 50 дБ. Но сендвич-панели стоят дорого и имеют немалый вес, поэтому больше подходят для установки в офисах и в различных общественных учреждениях, а не в квартирах.

Также важно знать, что различные раздвижные конструкции имеют разную степень звукопоглощения. Например, в помещениях, где без повышенной звукоизоляции не обойтись (детская спальня, творческая мастерская, студия звукозаписи, рабочий кабинет и т.д.) нужно устанавливать сендвич-панели, двери-купе или двери-пенал, а двери-книжка или двери-гармошка уровень шума практически не уменьшают.   

Поделиться
Класснуть
Cалон в Тюмени:
  • Московский тракт, 88
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности