К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияТорец дверного полотна

Торец дверного полотна

Торец дверного полотна представляет собой продольную грань двери, находящуюся в постоянном контакте с дверным коробом. Постоянный контакт с дверным коробом способствует быстрому ухудшению первоначального внешнего вида створки и её способности надёжно фиксироваться в закрытом положении. Поэтому для тихого и плавного закрывания двери и продления её срока службы торец должен быть оконтурен прочной и эластичной обивкой или вспомогательными рейками. В обработке торцов могут возникнуть некоторые сложности, если дело касается дверей нестандартной формы, особенно арочного типа. Грань в таких дверях не имеет резких перегибов и для этого требуется непрерывная обивка. Кроме того, если модель выполнена из ДСП или подобных непрочных материалов, возникает опасность плохой стыковки дверного полотна с коробом. Толщина грани дверного полотна зависит от мощности и веса самой двери. Классической шириной торца деревянной двери считается 40 мм. Допускаются незначительные отступления от этой цифры, но показатель не должен быть меньше 35 мм. Для металлопластиковых и стальных дверей существуют свои стандарты.

Ещё одной характеристикой торца является наличие четверти. Четверть – это небольших размеров выступ, занимающий четвёртую часть площади боковой грани. Предназначена четверть для надёжной стыковки дверного полотна с дверным коробом. Через некоторое время дверная конструкция может расшататься, ослабятся крепления дверных петель и полотно перекосится. При наличии в дверной конструкции четверти такие проблемы полностью исключены.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Тюмени:
  • Московский тракт, 88
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности


Оставь заявку сегодня вечером
и получи скидку 300 руб.
Оставить заявку
Получи 300 руб.