Главная Полезная информацияПочему двери-купе стоит ставить в прихожую

Почему двери-купе стоит ставить в прихожую

Время чтения 5 мин
13

С прихожей начинается знакомство с домом или квартирой и из-за того, как выглядит передняя комната складывается впечатление о всём жилище. Поэтому именно к прихожей предъявляются особые требования, особенно, если она расположена в малогабаритной городской квартире с ограниченным пространством.

С прихожей начинается знакомство с домом или квартирой и из-за того, как выглядит передняя комната складывается впечатление о всём жилище. Поэтому именно к прихожей предъявляются особые требования, особенно, если она расположена в малогабаритной городской квартире с ограниченным пространством.

Многие квартиры имеют такую планировку прихожей, что из неё выходят дверные проёмы в зал, кухню, спальню и ванную комнату. Створки распашных дверей при открытии будут мешать друг другу и справиться с проблемой ограниченного пространства в небольшой квартире помогут одностворчатые или двустворчатые двери-купе. Сдвигающиеся вдоль стены полотна много места не занимают, а полотна входящие в специально сделанную нишу не занимают места вообще. Двери-купе комплектуются скрытыми раздвижными механизмами, расположенными в верхней части проёма за декоративной планкой.

Двери-купе в прихожей должны соответствовать единому стилю, быть в одном цвете и если есть стеклянные вставки, то с одинаковыми формами и похожими узорами на стекле. При этом допускаются отличия в размерах полотен, величине и количестве стеклянных вставок. Например, двери-купе ведущие в гостиную, могут состоять из двух створок и иметь большую площадь остекления, а установленное на входе в спальню полотно, может быть полностью глухим. В одном помещении допускается сочетать раздвижные и распашные конструкции.

Двери-купе со стеклянными или зеркальными вставками считаются наилучшим вариантом в решении ограниченного пространства во всей малогабаритной квартире и в прихожей, в частности. Стекло или зеркало – одни из самых популярных материалов, используемых в отделке полотен раздвижных конструкций. Небольшие помещения, испытывающие к тому же недостаток в освещённости, благодаря стёклам и зеркальным отражениям получают дополнительный источник света и визуально расширяются.

Оригинальными и одновременно эффективными считаются двери-купе, изготовленные из цельного стекла. Прозрачные или матированные поверхности украшаются гравировкой, одноцветными или разноцветными узорами, витражными и фьюзинговыми элементами. Зеркальные вставки или цельные зеркала, занимающие всю поверхность дверной створки, создают ощущение перспективы, преображая и зрительно увеличивая тесную и тёмную комнату.

Читайте так же

Что представляет собой модный дизайн межкомнатных дверей?

Внешний вид межкомнатных дверей влияет на восприятие всего интерьерного ансамбля помещения и добавляет в его убранстве динамику. Если требуется сделать дизайн помещения спокойным двери могут продолжать композицию, не выбиваясь из общей гаммы, а если комната маленькая и недостаточно освещена, правильно подобранная дверная конструкция легко сможет решить и эту задачу. Поэтому модный дизайн межкомнатных дверей интересует не только профессионалов-дизайнеров, но и обычных потребителей.

Читать статью
5 мин
26
Трёх-и четырёхконтурные входные двери

Трёхконтурные или четырёхконтурные входные двери – это двери со специальной конструкцией дверного полотна и дверного короба. Полотно для таких дверей делают толще и прочнее, а количество контуров для уплотнителей увеличивают с двух до трёх или четырёх. При этом, силиконовые или резиновые уплотнители могут быть разных сечений, и каждый отдельный контур играет свою роль в теплоизоляции и звукоизоляции, а также препятствует проникновению посторонних запахов в помещение. 

Читать статью
5 мин
22
Что такое дверная капитель

Капители – это декоративные элементы, использовавшиеся ещё в античные времена. Ими украшали дворцы и дома богатых людей, демонстрируя благополучие владельцев и подчёркивая роскошь и изысканность интерьера. В настоящее время капители ставят в качестве декоративных украшений для входных и межкомнатных дверей (монтаж осуществляется над верхним наличником, а боковые образуют «колонны») и для оформления арочных проходов.

Читать статью
5 мин
7
Купон на 2000₽ Купон на 2000₽

Тюмень

Московский тракт, 88

с 10:00 - 20:00 Без выходных

Нажмите на карту для использования
Нажмите на карту для использованияНажмите на карту для использования