К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияПочему двери-купе стоит ставить в прихожую

Почему двери-купе стоит ставить в прихожую

С прихожей начинается знакомство с домом или квартирой и из-за того, как выглядит передняя комната складывается впечатление о всём жилище. Поэтому именно к прихожей предъявляются особые требования, особенно, если она расположена в малогабаритной городской квартире с ограниченным пространством.

Многие квартиры имеют такую планировку прихожей, что из неё выходят дверные проёмы в зал, кухню, спальню и ванную комнату. Створки распашных дверей при открытии будут мешать друг другу и справиться с проблемой ограниченного пространства в небольшой квартире помогут одностворчатые или двустворчатые двери-купе. Сдвигающиеся вдоль стены полотна много места не занимают, а полотна входящие в специально сделанную нишу не занимают места вообще. Двери-купе комплектуются скрытыми раздвижными механизмами, расположенными в верхней части проёма за декоративной планкой.

Двери-купе в прихожей должны соответствовать единому стилю, быть в одном цвете и если есть стеклянные вставки, то с одинаковыми формами и похожими узорами на стекле. При этом допускаются отличия в размерах полотен, величине и количестве стеклянных вставок. Например, двери-купе ведущие в гостиную, могут состоять из двух створок и иметь большую площадь остекления, а установленное на входе в спальню полотно, может быть полностью глухим. В одном помещении допускается сочетать раздвижные и распашные конструкции.

Двери-купе со стеклянными или зеркальными вставками считаются наилучшим вариантом в решении ограниченного пространства во всей малогабаритной квартире и в прихожей, в частности. Стекло или зеркало – одни из самых популярных материалов, используемых в отделке полотен раздвижных конструкций. Небольшие помещения, испытывающие к тому же недостаток в освещённости, благодаря стёклам и зеркальным отражениям получают дополнительный источник света и визуально расширяются.

Оригинальными и одновременно эффективными считаются двери-купе, изготовленные из цельного стекла. Прозрачные или матированные поверхности украшаются гравировкой, одноцветными или разноцветными узорами, витражными и фьюзинговыми элементами. Зеркальные вставки или цельные зеркала, занимающие всю поверхность дверной створки, создают ощущение перспективы, преображая и зрительно увеличивая тесную и тёмную комнату.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Тюмени:
  • Московский тракт, 88
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности