Мы работаем! Карантин закончился, а скидки остались. Успейте купить выгодно!
К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияТри интересных факта о межкомнатных дверях

Три интересных факта о межкомнатных дверях

Обычная дверь, разделяющая пространство в помещении имеет многовековую историю, полную событий и казусов. Подтверждением этому являются многие исторические факты и с некоторыми из них можно ознакомиться ниже. 

В какую сторону должны открываться распашные межкомнатные двери

В Древнем Риме полагали, что двери должны открываться внутрь помещения, приветствуя, таким образом, бога Януса – двуликого бога времени, а также бога дверей, входов и выходов. Эти правила были обязательны практически во всех домах, а наружу открывать дверь могли только те граждане, которые оказали Римской Империи неоценимые услуги.

Но современные правила пожарной безопасности утверждают, что из горящего помещения легче выбраться, если двери открываются наружу. Кроме того, дверь из маленького помещения должна открываться в сторону большого помещения, рядом установленные межкомнатные двери не должны блокировать друг друга, в детской комнате дверь должна открываться внутрь, чтобы в случае случайного её закрытия на замок дверь легче было взломать.

Раздвижные межкомнатные двери

История популярных в наше время раздвижных межкомнатных дверей, началась на рубеже IX-X вв. в Японии. Такие двери называются двери-сёдзи, и их в стране Восходящего Солнца почитают как часть культурного наследия. Двери покрывают промасленной бумагой или бамбуком, а о какой-либо шумоизоляции говорить не приходится, но концепция, подаренная миру японцами, предоставила множество достойных вариаций.

Современные раздвижные двери экономят пространство в малогабаритных квартирах и отлично вписываются в лаконичный дизайн помещения, выполненный в духе минимализма.

Технический прогресс

Несмотря на то, что многие инновации в области межкомнатных дверей были изобретены в былые времена, технологии продолжают развиваться. Например, в 2012 году японская компания «ТАНАКА» представила миру уникальные автоматические двери, датчики на которых считывают контуры входящего в помещение человека, и соответствующим образом раздвигают горизонтальные полосы двери.   

Поделиться
Класснуть
Cалон в Тюмени:
  • Московский тракт, 88
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности