Скидка -30% на межкомнатные и -20% на входные двери БЕРЛОГА. Успейте до 31 октября!
К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияКак установить дверные доборы и наличники

Как установить дверные доборы и наличники

Приобретая дверной блок, следует учитывать ширину проёма в стене. Если проём будет шире дверного короба нужно покупать блок со специальными пазами, если ширина совпадает, можно устанавливать классический блок без пазов. Благодаря наличию пазов в блоке доборные планки плотно прилегают к коробу, что избавляет от необходимости совершать подгонку. Но при этом важно, чтобы толщина доборов соответствовала толщине откосов и не была тоньше их. Если выбирать доборы в том же цветовом исполнении и той же фактуры что и дверное полотно, интерьер будет выглядеть гармонично и продуманно.

Установка доборов в паз

Установка доборов без паза производится также как и в паз, только если откосы неоштукатуренные, доборы крепятся к деревянной сплошной планке, которая предварительно монтируется к откосам. Если откосы оштукатуренные, такая планка не потребуется.

Установка наличников

Наличники из мягких пород дерева крепят гвоздями с очень маленькой шляпкой, чтобы она не бросалась в глаза. Такие гвозди называют финишными. Для крепления наличников из твёрдого материала финишные гвозди не подойдут. В этих наличниках нужно предварительно просверлить отверстия, вставить туда гвоздик, аккуратно забить его и покрыть герметиком или восковым корректором. Это поможет сделать оставшееся после прибивания отверстие незаметным.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Тюмени:
  • Московский тракт, 88
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности