К сравнению
ГлавнаяПолезная информацияУзкие межкомнатные двери

Узкие межкомнатные двери

Ширина стандартных дверных полотен составляет от 600 мм до 900 мм. Но рынок межкомнатных дверей предлагает и более узкие дверные полотна, которые позволяют оборудовать створками шириной 400-500 мм сантехническое пространство, оснастить кладовую, гардеробную или другое подсобное помещение, дополнить асимметричную двойную дверную конструкцию, меньшая створка которой шириной 300-400 мм с помощью ригеля находится в закрытом положении.

По эксплуатационным характеристикам узкие дверные полотна ничем не отличаются от своих стандартных собратьев. Изготавливают их из таких же материалов, оборудуются они такими же аксессуарами и обладают одинаковыми изолирующими свойствами.

Сегодня в магазинах можно встретить такую продукцию:

Нюансы, которые следует учесть перед приобретением узких дверных полотен

Малый вес нестандартных дверей является их преимуществом и недостатком. С одной стороны, лёгкие дверные полотна не перегружают петли и короб и могут быть установлены даже на гипсокартонных перегородках. С другой стороны, слишком зауженные секции в составе раздвижной конструкции быстро раскачиваются.

Хорошо, если узкие двери будут иметь ярко выраженные очертания филёнок, покрыты позолотой, патиной или шпоном с глубокой фактурой. Богатая отделка на дверях придаст обычной дверце шкафа внешний вид настоящей межкомнатной конструкции.

Узкие дверные полотна имеют относительно низкую цену и легко монтируются. Навесить на петли и отрегулировать небольшую лёгкую модель сможет даже неискушённый в подобных делах человек.

Поделиться
Класснуть
Cалон в Тюмени:
  • Московский тракт, 88
График работы магазинов:
с 10:00 - 20:00 Без выходных

Мы вам перезвоним

Оставьте свои данные и мы вам перезвоним в течение 10-ти минут. Нажимая кнопку "Перезвоните мне" вы соглашаетесь политикой конфиденциальности